belogorec_sneg (belogorec_sneg) wrote,
belogorec_sneg
belogorec_sneg

2016_Короткая поездка в Белогорье



Все Донские истории собираются здесь - http://belogorec-sneg.livejournal.com/1442.html

Этот выезд выдался столь же насыщенным, сколь и коротким.

Начиналось все не так, как обычно. В какое только время раньше я ни стартовал, и в пять утра, и в шесть, и в десять бывало, но ни разу еще не приходилось выезжать в пятницу после работы! Это в июле-то месяце...

Объективности ради, должен признаться, что выехал я, конечно, не в 18:00... Примерно на пару часов раньше, ну пусть это будет на моей совести, т.к. впереди было более 700 км. По большому счету, мне не столь важно было во что бы то ни стало добраться до места, проблемы остановиться для ночевки по пути не было совершенно никакой. Мой Субару Форестер позволяет организовать комфортное спальное место при разложенных задних сидениях, поэтому ехал спокойно.

Должен сказать, что дорога, за счет освещения с другой стороны, выглядела совершенно иначе, чем я привык - это были совершенно новые эмоции. Да и погода сделала свое дело - мягкое, теплое вечернее солнце раскрасило пейзаж приятными тонами.



Я точно знал, что если успею добраться до места, ночевать буду на Кошелёвой горе, с которой должен открыться вид на восход. Можно сказать восемь лет я ждал этого момента. Слава Богу, добрался я до финиша едва за полночь, дорога была свободна практически на всем пути!

Немного поплутав в темноте в поисках искомой вершины, я таки выехал куда хотел и расположился на ночлег... Утро в июле себя не заставляет долго ждать, к началу пятого нужно уже быть во всеоружии! Четыре часа сна - это нормально для старта поездки, проснулся даже раньше будильника.

Утренняя свежесть, предрассветные часы - это волшебное время!



Под ногами похрустывает мел, прогуливаюсь по склону в поисках переднего плана для фотографии и жду восхода. Белогорье расположилось внизу, для большей его части солнце принесет свои лучи значительно позже астрономического восхода, но облачка уже сигнализируют о неизбежности нового дня.



Еще один день впереди, еще один шанс сделать все правильно, где надо - промолчать, где надо - сказать, где надо - сделать, ничего не перепутать, никого не обидеть... В эти минуты хочется обнять весь мир, но уже через пару часов с нами что-то происходит. Этот делает не то, этот делает не так, и снова идем встречать закат совершив те же ошибки...

...но пока этого еще не случилось, ясный день впереди, ясное сознание в голове, пока все здорово!



Ну почему я сделал только один дубль, что мне виртуального объема диска мало что ли было?



Вот уже кто-то под руку и попался, хорошо что пока это я сам. Все потихоньку становится похоже на день, но утро еще сильно своей тишиной и свежестью.



На утро запланированы труды по корчевке разросшихся на участке канадских кленов - картина, напоминающая мое внутреннее состояние, сколько там еще сорняков предстоит выпилить, не прополоть, а именно выпилить! Такой настрой заметно меня приободрил.



Надо успеть поработать, пока зной не выдавил в тень, ну или под кондиционер автомобиля. Примерно после часа дня нужно убираться с солнца. Впереди запланирован объезд новых точек, на которых еще не был за девять лет ни разу. Ночевал я во-о-он на той макушке.



Небо не кажется безоблачным, но за бортом достаточно жарко.



Надо обязательно заехать на могилку к прадеду, для этого нужно немножко покататься по степи. Каждый раз я с восторгом вдыхаю этот запах, напоенный ароматом трав, и каждый раз не могу запомнить его надолго, слишком он богат!



Дела на этот день сделаны, к пращурам заехал, теперь можно немного прокатиться по окрестным местам и к родным в гости, всегда жду этого момента и этих спокойных разговоров за столом. Но пока на природу!



Сейчас помолчать хочется еще больше, чем утром...



Где-то льёт как из ведра, тут же жарко и сухо.



Доезжаю до Верхенго Карабута и все, обратно, к чаю и разговорам...



...чтобы на следующий день снова потрудиться над зарослями и преодолеть еще раз 700 км.

Все Донские истории собираются здесь - http://belogorec-sneg.livejournal.com/1442.html
Tags: Белогорье, Дон, путешествие, родина
Subscribe

Posts from This Journal “Дон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments