belogorec_sneg (belogorec_sneg) wrote,
belogorec_sneg
belogorec_sneg

Немножко рыбак



Тут собираются истории под рубрикой "Волжские мотивы" - http://belogorec-sneg.livejournal.com/3053.html

Для начала пару слов о том, куда я не попал в результате перелома ноги при сплаве по Волге (http://belogorec-sneg.livejournal.com/1037.html) - это поездка на Чёшскую губу (Баренцево море), более 400 км на северо-восток от Архангельска.

Поездка в Астрахань, организованная моим руководителем как и прежняя, также была под вопросом, т.к. я был еще в гипсе


Но, учитывая достаточный срок, который прошел с момента перелома, и желание присоединиться к коллегам не рыбы ради, а общения для, в итоге мой выезд состоялся. Ходил в это время я в разных ботинках, но достаточно бодро.



Рыбаком меня назвать можно только очень условно, все-таки удочку от спиннинга я отличать умею, на поплавочную удочку даже немножко ловил, а вот забрасывать спиннинг пришлось учиться прямо перед отлетом (вот тут я как раз в разных кроссовках).


Путь лежал на Базу отдых "Житное" - это то самое место, которое фигурировало в прессе как дача Сердюкова, куда, как утверждалось, за счет бюджета была построена дорога. Надо сказать, что местные про эту дорогу не знают, я же видел только земляное полотно, по которому мы выезжали обратно.

Конечно, рыбалка на такой базе больше похожа на пляжный отдых, но впечатлений мне и так хватило


На место лова егерь вывозил нас на джонке (первые два дня были пасмурными, поэтому все фото сделаны в день отъезда). Он же снабдил нас правильной снастью


Больше всего запомнился первый заброс, после которого у самой лодки засёкся мой первый трофей на спиннинг - средненький окунёк. Эмоций было в достатке. Наконец-то довелось отведать настоящей ухи, сваренной тут же на берегу. Похвалюсь - это была моя идея, но вот все хозяйственные хлопоты взял на себя егерь. В коротком видео живой рассказ о трех днях отдыха, назовем это так.


Перелетные птицы тянули подальше от подступающей зимы


Мы периодически меняли места лова


Но все на земле имеет обыкновение заканчиваться, вот и мы едем уже обратно в аэропорт, чтобы в понедельник выйти на работу.


Этими закатными лучами со мной прощалась в 2016 году теплая, почти летняя погода, впереди ждала Москва и ранняя зима.


Тут собираются истории под рубрикой "Волжские мотивы" - http://belogorec-sneg.livejournal.com/3053.html
Tags: Астрахань, Волга, Снеговской, отдых, путешествие, рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments