belogorec_sneg (belogorec_sneg) wrote,
belogorec_sneg
belogorec_sneg

Суздаль и Владимир за два выходных дня



Все темы "Города и веси"собираются здесь - http://belogorec-sneg.livejournal.com/10270.html

На фоне прошедших моих лет 2012 год оказался весьма содержательным на поездки - весной мы с супругой выбрались в Ярославль на пару дней, а летом совершили трехнедельное автомобильное путешествие по Крыму.

Закрытие сезона ознаменовалось поездкой в Суздаль, с небольшой прогулкой по Владимиру и заездом в Свято-Введенскую островную пустынь на обратном пути.


Так случилось, что ехали в Суздаль мы в период массовых свадьб, мест в гостиницах было немного согласно данным нескольких сайтов, но Крымская поездка привила навык находить жилье на месте. Такой способ мне понравился гораздо больше чем бронирование по фотографии через сайт.

Записав несколько адресов гостиниц мы нисколько не сомневаясь отправились в путешествие, захватив с собой родную тётю моей супруги с её половинкой. Едва въехав в город, навигатор показал адрес первой гостиницы, лежащей на пути следования - это был отель "Пушкарская слобода", имеющий собственную огороженную территорию.



Отточенными и стремительными действиями я проследовал на ресепшн и тут же по достоинству оценил предложенный вариант разместиться в отдельном доме а-ля русская старина.





Второй важный навык, приобретенный в процессе поиска ночлега, приучил меня к тому, что понравившийся номер нужно брать сразу, поэтому все предложения поехать ближе к центру и посмотреть там еще что-нибудь были отвергнуты на корню. И это было правильное решение, т.к. через пару часов свободных мест во всем отеле уже не было!

Принцип простой - в походе выходного дня времени на поиск ночлега нужно тратить как можно меньше! Этот аргумент закрыл все доводы попутчиков-оппонентов и вскоре мы уже гуляли по исторической части Суздаля.

Но для начала небольшая пейзажная фотозарисовка...



На снимке река Каменка практически у самого центра города. Мне так понравилась дремучесть этого фрагмента городской среды, что я специально его запечатлел.

Прогулка по Кремлевской набережной и посещение Собора Рождества Богородицы - часть обязательной программы в Суздале.



Пасмурная погода немного портила снимки, но не влияла на общее настроение.





Богородичные храмы узнаются по куполам синего и голубого цвета.



Вторым пунктом обязательной программы является экскурсия по территории музея деревянного зодчества.



Чем дальше живу, тем мне больше нравятся небольшие старинные каменные домики, побеленные по не слишком ровной известковой штукатурке.



Разве сравнится эта красота с лубочными фасадами идеальных геометрических форм западной архитектуры - никогда! Какой теплотой веет от этой картинки.

Погода хотя и слегка пасмурная, но теплая и комфортная, такая, какая бывает только в августе.



Составить индивидуальную экскурсионную программу в тот год мне помогали описания тайников геокэшеров. На фото я беру очередной виртуальный тайник.



Другой тайник, уже не виртуальный, привел нашу компанию к церкви Бориса и Глеба 1152 года,рядом с которой есть наклоненная колокольня.



На следующий день, возвращаясь домой, мы остановились для прогулки по историческому центру Владимира.





В это время я даже не предполагал, что через каких-то три года буду штурмовать сплавом всю Клязьму и пройду вот эти самые последние повороты перед Владимиром (http://belogorec-sneg.livejournal.com/667.html)





Проехав еще немного ближе к дому, мы заскочили в Свято-Введенскую островную пустынь. Погода нас радовала солнышком и отличными пейзажами благодатной Владимирской земли.



Обязательно побывайте и в Суздале, и во Владимире, и в пустыни...

Все темы "Города и веси"собираются здесь - http://belogorec-sneg.livejournal.com/10270.html
Tags: Владимир, Клязьма, Суздаль, города и веси, отдых, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “города и веси” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments