belogorec_sneg (belogorec_sneg) wrote,
belogorec_sneg
belogorec_sneg

Хроника незавершенного похода Н.Новгород - Казань

В минувшем, 2016 году, в самую августовскую жару состоялся выход на запланированный самый продолжительный маршрут — стартовал я из дома на поезде 5 августа в пятницу в Н.Новгород, оттуда по Волге должен был дойти один на байдарке до Казани к следующей субботе. Девять дней на весь поход с учетом возврата в Москву.

Тут собираются истории под рубрикой "Волжские мотивы" - http://belogorec-sneg.livejournal.com/3053.html

Протяженность пути составляла 400 км, т.е. в среднем за один день мне нужно было проходить по 50 км на веслах. За три дня удалось пройти почти половину пути — без малого 180 км, но такой резвый марш-бросок был остановлен Промыслом в с.Сумки республики Марий Эл.










А вот с таким Батюшкой мне довелось встретиться в Сумках - это архимандрит Иоанн (Барсуков), который служит в этом месте больше пятидесяти лет.



Позже, осенью, я специально поехал в Сумки к о.Иоанну. Конечно же, нужно было забрать и снаряжение тоже, но на первом месте было обстоятельное посещение этого места и исповедь у о.Иоанна.

Посещение Сумок оставило заметный след в моем сознании как в первый раз, так и во время второго приезда. Тут я прожил три разных дня. Первый - осознавая себя эдаким колоритным путешественником, второй - смиренным обстоятельствами и третий - вдумчивым и сосредоточенным.

Где-то там впереди, у ближнего мыса, при выходе на родник я сломал ногу


От этого мостика отчаливал, продолжая путь до Казани, как мне тогда казалось


Направо по ближней дорожке была келья, в которой я жил эти три дня


А этот храм Рождества Пресвятой Богородицы стал для меня маяком, указавшим место безопасной пристани


Дорога была не очень простой. Во-первых, потому что управлять автомобилем пришлось с гипсом на правой ноге, а, во-вторых, последние три километра нужно было ехать по грунтовке, с чем и я, и мой Субарик справились.


Дорожный протектор не очень располагал к размокшей грунтовке, но все получилось, хотя местами казалось, что ночевать придется в поле

Tags: Волга, Снеговской, Хатанга, активный, архимандрит Иоанн Барсуков, байдарка, водный, отдых, поход, путешествие, сплав, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “сплав” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments