belogorec_sneg (belogorec_sneg) wrote,
belogorec_sneg
belogorec_sneg

Истринское водохранилище 25-26 июня 2016года

Обычно я хожу в водные походы одиночкой, что меня вполне устраивает, в таких походах нахожу больше плюсов чем минусов. Ну, например, все сборы проходят существенно быстрее, график движения и распорядок жизни находятся исключительно в моем ведении и не требуют увязки с компанией.

Все мои походы по рекам бассейна Волги собираются здесь - http://belogorec-sneg.livejournal.com/3053.html

Где-то я прочел мысль, с которой в значительной степени согласен - если вы хотите побыть на природе и почувствовать её ритм, то в поход нужно идти одному, в крайнем случае, с близким человеком. Компания или даже пара совместно путешествующих семей - это город, переместившийся на природу, услышать тишину уже не получится.

В хорошую, жаркую погоду, моя супруга также желает вместе со мной сходить на природу. Один из таких походов состоялся в конце июня 2016 года. Для прогулки выходного дня было выбрано Истринское водохранилище.



Место, конечно, людное и берега достаточно активно застроены, но Истра - это еще одна река, которая берет свой исток неподалеку от места моего рождения, да и захотелось разнообразить отдых посещением такого подмосковного курорта, посмотреть, чем там народ живет.

В планах было стартовать от Кривцово, что южнее Солнечногорска, далее пройти водохранилище до гидроузла и дойти до Ново-Иерусалимского монастыря с его осмотром. Протяженность маршрута такая, что одиночкой я бы его за день прошел не напрягаясь, поэтому заранее готовились к неспешному продвижению и отдыху.

В итоге от такой неспешности мы отказались переходить через гидроузел по двум причинам - во-первых, стоянка второго дня оказалась тихой и красивой, а, во-вторых, не хотелось менять волну, уж больно вольготно было на большой воде, эмоционально это было похоже на поездку к морю.

В итоге получился следующий маршрут


Как видно из схемы, Истринское водохранилище не очень широкое как в месте старта,так и на всем протяжении


Весь первый день мы в легком темпе продвигались среди разнообразных отдыхающих. Мимо нас проносились гидроциклы, катера возили за собой лыжников, самолеты поднимали на веревочке в небо планеры (рядом есть аэродром), на берегах обустраивали стоянки шумные компании, короче говоря, вокруг было огромное количество отдыхающих. На байдарке шли только мы одни! Надо же было добавить штрих к общему портрету.

По причине многолюдства со стоянками была просто беда, речи об уединенном месте не было вообще, хорошо бы найти свободный пятачок не у всех на виду. Но одно место для путешествующих всегда находится, нашлось оно и для нас, да еще с видом на закат и даже с живописным бревном!


Мы, вдоволь накупавшись, поставили лагерь...


...и приготовились наблюдать за угасанием дня


Склоняясь к горизонту, огненный шар менял окраску свою, и всего окружающего пейзажа






В походе кашеварил я, давая супруге небольшой мастер-класс по приготовлению сытной, вкусной и, не полезной для здоровья, пище вроде макаронов с тушенкой


Ну когда же, наконец, угомонится эта компания, барахтающаяся на фоне заката?! А главное то, что мотор у их лодки силы две всего, поэтому трещит жутко!


Ну вот, накупались наконец-то




Утро следующего дня началось с того, что я руками поймал рыбу. Надо сказать, что за два дня эти рыбешки все время так и норовили потереться о борта байдарки


А вот и стоянка второго дня, которая окончательно отменила все попытки перейти через гидроузел




Через пару часов мы дойдем до финиша и на электричке вернемся в душную Москву


Правильно отдыхать - хорошо!


Все мои походы по рекам бассейна Волги собираются здесь - http://belogorec-sneg.livejournal.com/3053.html

Tags: Снеговской, Хатанга, байдарка, водный, отдых, поход, путешествие, сплав, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “сплав” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments