Детские грёзы

Кто не мечтал в детстве? Наверняка у каждого были моменты увлеченного пребывания в собственных размышлениях, которые обычно коротко именуют мечтами. Конечно же, мечты эти разные, но зачастую есть какие-то внешние обстоятельства, которые формируют их направление.

Ясно припомнить возраст, когда начинаются такие процессы вряд ли возможно, но иногда об этом косвенно могут подсказать предметы, с которыми были связаны мечты.

В моём детстве одним из серьезных побудителей к размышлениям стал журнал "Моделист-Конструктор". Из более ранних книжек припоминается какое-то издание с описанием процесса изготовления разных поделок своими руками — хотелось бы его как-нибудь найти среди прочих артефактов, сохранившихся в родительском доме.

В силу определенных обстоятельств натолкнулся на электронный архив с подборкой "Моделиста" едва ли не за весь период его существования. Мне вдруг захотелось пробежаться глазами по тем страницам, которые в детстве были зачитаны "до дыр". Копаясь в архиве, уже по обложкам стал вспоминать отдельные выпуски. Бегло пролистав скачанные архивы утвердился в мысли о том, что самая первая подборка знакомых мне материалов датируется 1974 годом, когда мне стукнуло только шесть лет! А заканчиваются знакомые обложки точно в 1985, а возможно и 1986 году. Без преувеличения можно сказать, что с "Моделистом-Конструктором" я провел всё детство.

Конечно же не прямо с шести лет меня увлек мир конструирования, скорее всего более-менее осознанное рассмотрение случилось позже в процессе рассматривания подборки из старых и новых журналов, но сути это не меняет.

Захотелось неспешно пересмотреть номер за номером, чтобы вспомнить те места, которые запали в детскую душу.

№1 1974 года

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic