belogorec_sneg (belogorec_sneg) wrote,
belogorec_sneg
belogorec_sneg

Дон_2016 год #3 Данков - Лебедянь



Все части похода собираются здесь: http://belogorec-sneg.livejournal.com/1442.html

На длинных выходных, приуроченных к 12 июня, состоялся запланированный выезд на очередной этап сплава. Т.к. в мае дойти до Лебедяни сразу не получилось, пришлось специально выезжать для короткого участка протяженностью 40 километров - идти за три дня 140 км до Задонска было бы слишком напряженно, учитывая обстоятельства заброски и возврата домой.


Чтобы разнообразить поход, день выезда решено было сделать экскурсионным, и посетить окрестности той части Дона, которая уже была пройдена. А самых разных достопримечательностей там хватает: Себино (родина св.Матроны), комплекс музеев Куликовской битвы (три), Полибино (усадьба Нечаевых с водонапорной башней в виде гиперболоида инженера Шухова), а также родина св.Силуана Афонского под Лебедянью в с.Шовское.

Другим пунктом первого дня был поиск места парковки в Лебедяни, чтобы после завершения этапа авто ждало меня на финише и не нужно было бы тратить лишнее время на возвращение домой.

Практически все, что было задумано, удалось осуществить, а с местом ночевки и парковки вообще получилось идеально, о чем и рассказывает видео ниже...



Утром второго дня похода на автобусе я отправился к месту старта в Данков...



Схема маршрута сплава и общие показатели


Погода в этот день тренировала меня встречным ветром, но солнца и тепла было в достатке, я пользовался почти каждой возможностью замедлить ход на участках без ветра


Несмотря на то, что в планы входила ночевка на природе, за весь путь от Данкова до Лебедяни мне не приглянулось ни одно место на берегу, где захотелось бы встать лагерем и спокойно провести вечер - дело не в пейзаже, красивых мест достаточно. Близко к населенным местам на реке много народу, а на отдалении пришлось бы бороться с сочной и густой травой. Моя лужайка не нашлась, и пришлось завершить сплав одним днем.

Выходить на берег для отдыха мне помогали мостики, сооруженные местными жителями, за что им большое спасибо. Надо сказать, в основном в таких местах по берегам чисто, и это радовало.


Вечером второго дня, примерно к часу ночи, я уже добрался домой и третий выходной оказался днем отдыха. Ну а вечером, по пути домой, стал свидетелем совершенно замечательного заката, краски которого фотоаппарат передать не в силах.


Попытки отразить во всех подробностях красоту момента не позволяли ограниченные возможности фотокамеры. Глазами видна больше панорама, видны такие цвета неба как на фото выше и такая рожь, как на фото ниже, но камера видит это только по частям.


Вместе получается только вот так


Все части похода собираются здесь: http://belogorec-sneg.livejournal.com/1442.html
Страничка обновляется по мере выхода новых частей.

Tags: Дон, Дон от истока до устья, Снеговской, Хатанга, активный, байдарка, водный, поход, сплав, сплав по Дону, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Дон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment