belogorec_sneg (belogorec_sneg) wrote,
belogorec_sneg
belogorec_sneg

Готовы каркасы для носовой части байдарки



Все части проекта собираются здесь - http://belogorec-sneg.livejournal.com/3299.html

Итог работы на заглавном фото, а детали процесса ниже.

Несущая рама для двух дополнительных гибких солнечных панелей, как и для первой, сделана из полипропиленовых труб - очень удобный материал для подобных конструкций, легко режется, легко варится, в него удобно заворачивать саморезы, не корродирует, достаточно прочный, короче говоря, недостатков не усматриваю.

Сам каркас выглядит так.



Между двумя рымами помещен кусок ПП трубы, в которую продета веревка, пропущенная с двух сторон через рымы. Получилась своеобразная балка, к которой клипсами крепятся две рамы для солнечных панелей.



В носовой части, используя штатную ручку для переноса байдарки, закрепляется вторая балка, сваренная из труб, уголков и пары тройников. Этот элемент достаточно плотно сидит в ручке, но в походном положении будет к ней привязан. Передняя рама крепится еще одной парой клипс к этой балке,



...а в срединной части рама с помощью веревки крепится ко второй паре рымов. Применены узлы, которые легко и быстро вяжутся,не затягиваются и не развязываются.



Сделано это для того, чтобы обеспечить удобный доступ к носовому отсеку, получилась своеобразная крышка багажника.



До полной готовности осталось скоммутировать электропроводку и упаковать в транспортное положение весь комплект снаряжения, чтобы оценить его транспортабельность.

Все части проекта собираются здесь - http://belogorec-sneg.livejournal.com/3299.html
Tags: Белые горы, Хатанга, байдарка, самоделки, солнечная энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments