belogorec_sneg (belogorec_sneg) wrote,
belogorec_sneg
belogorec_sneg

Пасха с крестом

9 апреля 2017 года в Вербное воскресенье приход храма Владимира Священномученика митрополита Киевского вместе с праздником Входа Господня в Иерусалим отмечал другое событие - после праздничной Божественной литургии состоялся торжественный молебен с чином освящения крестов.




Гостями этого воистину торжественного мероприятия наряду с прихожанами были Глава города Королев и Министр культуры Российской Федерации (фото и короткий рассказ о новом храме взяты с сайта прихода - http://www.hram.info/)



Причина тому в коротком рассказе о новом храме - Мы не просто строим храм, у нас есть цель одновременно создать памятник другому храму – взорванному большевиками в 1933 году древнему храму Спаса на Бору, сложенному псковскими мастерами в Москве на кремлевском Боровицком холме в 14 веке. Пришло «время собирать камни» и строить из них наш храм, который, конечно, не будет точной копией погубленного, но будет его зримым и действующим образом и своеобразным памятником тому, что когда-то называли «Спас на Бору».

Владимиру Мединскому понравилась такая идея, поэтому он принял решение оказать помощь в строительстве своеобразного памятника и возглавил соответствующий попечительский совет.

К моему стыду могу сказать, что сам я должным образом не подготовился к такому событию и не захватил с собой фотоаппарат. Даже телефон оказался разряжен и автоматически выключился перед Литургией. Но все же в момент водружения креста на купол зарядки хватило на несколько фотографий, одна из которых мне показалась очень символичной - солнечный свет отразился от креста и напечатлел его образ, похожий на ангела, на стене храма.



Через некоторое время установка была завершена.







Короткий сюжет о мероприятии показало местное телевидение.

Tags: Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments